Виза на Багамские острова.

Для отдыха на Багамских островах гражданам Украины необходимо оформить визу.

Список документов, необходимых для оформления визы на Багамские острова:

  •  Анкета для визы на Багамы с подписью туриста;
  • 1 фото на белом фоне, размер 3,5×4,5; 80% лица; срок давности не более 6 месяцев;
  • Заграничный паспорт (оригинал) – действительный не менее 6 месяцев со дня возвращения с запланированной поездки + копии всех страниц с визами за последние 10 лет  (если есть второй действующий паспорт, также необходимо предоставить оригинал + копии всех страниц);
  • Украинский паспорт (оригинал)  + копии всех страниц;
  • Ксерокопии свидетельства о браке или разводе
  • Ксерокопии свидетельства о рождении ребёнка
  •  Справка с работы* (на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера, с указанием должности, размером заработной платы за последние 6 месяцев, датой приема на работу, с подтверждением сохранения рабочего места и оклада на время поездки)
  • Выписка из банка о состоянии карточного счета, депозитного счета или выписка с текущего счета + выписка о движении по текущему счёту за полгода
  • Ксерокопии документов на недвижимость и движимое имущество
  • Оригинал электронного авиабилета или ксерокопия бронирования авиаперелёта;
  • Страховой полис ( покрытие минимум 30000 EUR ).

Виза в Великобританию. Виза в Англию.

Соединённое Королевство Великобритания  не входит в Шенгенскую зону (Союз), поэтому для посещения страны гражданам Украины нужно открывать отдельную Визу в Великобританию. Список документов, необходимых для оформления визы в Великобританию:

  • Анкета для визы в Великобританию с подписью туриста;
  • 1 фото на белом фоне, размер 3,5 x 4,5; 80% лица; срок давности не более 6 месяцев;
  • Заграничный паспорт (оригинал) – действительный не менее 6 месяцев со дня возвращения из запланированной поездки + копии всех страниц с визами за последние 10 лет  (если есть второй действующий паспорт, также необходимо предоставить оригинал + копии всех страниц);
  • Украинский паспорт (оригинал)  + копии всех страниц;
  • Ксерокопии свидетельства о браке или разводе + перевод на английский язык;
  • Ксерокопии свидетельства о рождении ребёнка + перевод на английский язык;
  • Справка с работы* (на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера, с указанием должности, размером заработной платы за последние 6 месяцев, датой приема на работу, с подтверждением сохранения рабочего места и оклада на время поездки) + перевод на английский язык;
  • Выписка из банка о состоянии карточного счета, депозитного счета + перевод на английский язык или выписка с текущего счета + выписка о движении по текущему счёту за полгода + перевод на английский язык;
  • Ксерокопии документов на недвижимость и движимое имущество + перевод на английский язык;
  • Подтверждение проживания в отеле на весь период пребывания либоприглашение принимающей стороны;
  • Страховой полис (покрытие минимум 30000 EUR).

Виза во Вьетнам

Перед посещением Вьетнама, гражданам Украины необходимо позаботится об открытии визы во Вьетнам или получении приглашения для визы во Вьетнам после прилёта в один из аэропортов Вьетнама.  

 Список документов, которые требуются для оформления визы во Вьетнам в посольстве Вьетнама в Украине. 
1. Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее шести месяцев с даты выезда с территории Вьетнама. В паспорте обязательно должно быть две чистые страницы без отметок (виза во Вьетнам ставится на одну из них, на другой отметки о пересечении границы).
2. Два цветных фото 4 Х 6 — 2 шт.
3. Анкетные данные для открытия визы во Вьетнам
— Данные заявителя (ФИО, дата рождения, телефон, домашний адрес)
— Место работы заявителя и данные о должности, рабочий телефон, адрес работы с индексом
— Дополнительные данные — изменялась ли фамилия, была ли судимость, семейное положение.
4. Визовая форма для визы во Вьетнам.

Виза в Данию

Необходимые документы для визы в Данию:

  • Анкета для визы в Данию
  • Заграничный паспoрт, с чистой страницей (разворотом) без отметок для вклеивания визы в обязательном порядке. Паспoрт обязан быть действителен минимум 6 месяцев, после даты окончания планируемой поездки в Данию.
  • Копии всех использованных страниц заграничного паспорта.
  • Копия  16 страниц национального гражданского паспорта. Его необходимо предъявить при подаче документов.
  •  Оригиналы всех заграничных паспортов (действующий и срок которых уже истек) Цветные фотографии 3,5 х 4,5 – 2 шт.
  • Справка с места работы, где указана зарплата за последние пол года, должность,  дата оформления на работе, сроки отпуска, а также свидетельство о регистрации компании в которой работает заявитель. + перевод на англ. язык

Виза в Индию

Для въезда в Индию гражданам Украины необходима виза

Внимание! По новым условиям Консульства Индии виза в Индию для украинцев может быть открыта не более 2-х раз в год 

Для получения туристической онлайн визы в Индию необходимо:

-Анкета для визы в Индию
— Первая страница заграничного паспорта гражданина Украины (действительный более шести месяцев после даты выезда из Индии) в формате pdf не более 300 кб.
— одна фотография  в электронном виде в формате jpg (500 pх 500 px).
— для открытия визы в Индию детям требуется проездной документ ребенка.

Обратите внимание!

Двухкратная виза в Индию, а также бизнес-визы и туристические визы с пребыванием в Индии более 60(!) дней, требуют личную подачу туристом.

Для получения туристической визы в Индию в консульстве Индии необходимо иметь:

Анкета для визы в Индию
— Заграничный паспорт гражданина Украины (действительный более шести месяцев после даты выезда из Индии).
Внимание!!! В случае, если подаются документы детей, вписанных в паспорт, обязательное наличие вклеенной фотографии.
— Две фотографии (5х5) + одна фотография  в электронном виде (500 pх 500 px). Для детей, которые вписаны в паспорт родителей — две фотографии (5х5)
Требования к электронной фотографии: размер: минимальный 100 КВ и максимальный 300 КВ, разрешение: минимальный 350 пикселей ; максимальный 1000 пикселей, размеры по длине и ширине должны быть одинаковыми, 80% лица на светлом фоне, без рамки
— Ксерокопию страниц украинского общегражданского паспорта (первая, вторая и прописка).
— Подтверждение выкупленного авиаперелёта (с номером билета).
— Справка из банка об остатке средств на счету (из расчета 200 долларов в день на каждого туриста).
— Бронировка отеля.

Виза в Ирландию

Для посещения гражданами Украины Республики Ирландия необходимо оформить визу.

  • Список документов, которые необходимо предоставить для оформления Ирландской визы: Две цветные фотографии  3,5 см х 4,5 см на светлом фоне, 80% лица, срок фото не больше пол года.
  • Заграничный паспорт и копия всех его страниц
  • Копия внутреннего паспорта заявителя
  • Справка с места работы
  • Выписка с банковского счета остаток денежных средств (2500,00 грн в сутки но не меньше 25000,00 грн за весь период пребывания в Ирландии)
  • Отчет движения денежных средств на счету
  • Копии справок документов о финансовом состоянии заявителя (движимое и недвижимое имущество, банковские счета)
  • Копии свидетельства о браке, разводе
  • Копия свидетельства о рождении ребенка ( даже если он не путешествует)
  • Полис медицинского страхования (лимит ответственности минимум 30000,00 евро)
  • Бронирование авиаперелета
  • Подтверждение бронировки отеля

Виза в Камбоджу

Чтобы посетить страну Королевство Камбоджа, гражданам Украины необходимо оформить визу. Визу в Камбоджу можно оформить при прилёте в страну в аэропортах Пномпеня, Сием-Рипа, а также и на любом пограничном пункте с соседними странами при въезде в Камбоджу на других видах транспорта.

Перечень документов которые нужно предоставить чтобы оформить визу в страну Камбоджа по прилёту в аэропорт:
1. Загранпаспорт который действителен не менее 6 месяцев. Также должны быть наличие свободных страниц — обязательно.
2. Фото: 3 — цветных размером 3х4 см.
3. Заполненный бланк визовой анкеты в Камбоджу.

Виза в Китай

Документы, которые требуются для открытия визы в Китай:

  1. Анкета для визы в Китай (или Визовая форма в Китай).
  2. Оригинал заграничного паспорта (обязательное условие, чтобы паспорт действовал не менее шести месяцев после окончания возможной поездки в Китай). Обязательно необходимо наличие двух чистых чистых страниц в загранпаспорте без оттисков штампа и других отметок.  Для мультивизы необходим разворот и не менее 2 чистых страниц в паспорте).
  3. Копия всех страниц общегражданского паспорта гражданина Украины.
  4. Фотография паспортного образца — размер фотографии  3,5 Х 4,5, 80% лица на БЕЛОМ ФОНЕ.
  5. Копия свидетельства регистрации частного предпринимателя или справка с работы — минимум 5000 грн. Если турист не работает — справка с банка о состоянии счёта.
  6. Для детей необходимо предоставить — копия свидетельства о рождении ребёнка,  цветная фотография паспортного образца. Если ребёнок направляется в Китай с одним из родителей, требуется предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя.
  7. Копия первой страницы действительного заграничного паспорта.
  8. Обязательно требуется медицинская страховка для лиц достигших 60 лет на весь срок действия визы.

Виза в Непал

Виза в Непал оформляется по прибытию в аэропорт Трибуван в Катманду.
Список документов:
— Анкета на Визу в Непал
— Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента начала действия визы.
— Копия страницы загранпаспорта с данными заявителя.
— Две недавние одинаковые фотографии размером 3 х 4 см.
— Анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем.

Виза в Таиланд

Консульство Королевства Таиланд с 13.11.15 меняет свои правила выдачи многократных виз. В место 2-х и 3-х кратного въезда теперь оформляется мультивиза на пол года.

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Таиланд в Консульстве Королевства Таиланд в г. Киеве:

1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента выезда из страны);
2. Анкетные данные
3. 1 фото 3.5×4.5 cm.
4. Копия первого разворота загранпаспорта.
5. Справка с работы / либо свидетельство ФОП, для тех кто работает (НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ ЗАВЕРЕННАЯ ПЕЧАТЬЮ БЮРО ПЕРЕВОДОВ)(Не заменяет собой справку из банка!)
6. Копии забронированных билетов в обе стороны.

Виза на Филиппины

Документы необходимые для открытия визы на Филиппины:

  • Заполненная анкета (скачать анкету можно выше);
  • Одна цветная фотография 3,5 х 4,5;
  • Заграничный  паспорт. Срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента возвращения из страны. Наличие 2-х чистых страниц обязательно;
  • Копия внутреннего паспорта (1 — 2 стр. и прописка). Или копия ID карты;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с печатью и подписью). ИЛИ справка о состоянии счета в банке (минимум 1000$ на счету).

Виза в Финляндию

  • Для въезда в Финляндию гражданам Украины необходимо оформить визу:
    1. Загранпаспорт, действительный не менее чем 3 месяца после окончания поездки.
  • 2. 1 цветная фотография 3,5 x 4,5 см
  • 3. Справка с работы на фирменном бланке предприятия с указанием даты зачисления на работу, должности и оклада с разбивкой за последние 6 месяцев (обязательно) и с указанием фразы, что рабочее место сохраняется на время поездки или копия свидетельства о регистрацию предприятия работодателя
  • 4. Справка из банка о наличии счета с остатком денежных средств на счету на сумму 100 EUR/чел/день

Виза в Шри-Ланку

Граждане Украины , могут получить визу в аэропорту по прилету. Для визита с туристической целью на срок не превышающий 30-ти дней.

Виза в Японию

Для открытия визы в Японию Вам необходимо предоставить такие документы:

·         Анкета, заполненная Вами, для получения визы в Японию (скачать анкеты Вы можете выше)

·         Две фотографии, которые имеют размер 4,5 х 4,5, обязательно цветные

·         2 копии визовой формы, подписанные туристом (скачать форму Вы можете выше).

·         Заграничный  паспорт, обязательно с двумя чистыми страницами.

·         Справка с места работы собязательным указанием доходов, телефонов работодателя и адреса организации (консульство имеет право потребовать справку о  банковском счёте). Для частных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство частного предпринимателя.

·         Копия свидетельства о браке для не работающих жен, которые сопровождают в поездке своих супругов.

·         Справка с места учебы для детей с указанием телефонов и адреса учебного учреждения. Нотариальное разрешение в случае если ребенок путешествует с одним из родителей и копию свидетельства о рождении.

Виза в Японию

Для открытия визы в Японию Вам необходимо предоставить такие документы:

·         Анкета, заполненная Вами, для получения визы в Японию (скачать анкеты Вы можете выше)

·         Две фотографии, которые имеют размер 4,5 х 4,5, обязательно цветные

·         2 копии визовой формы, подписанные туристом (скачать форму Вы можете выше).

·         Заграничный  паспорт, обязательно с двумя чистыми страницами.

·         Справка с места работы собязательным указанием доходов, телефонов работодателя и адреса организации (консульство имеет право потребовать справку о  банковском счёте). Для частных предпринимателей необходимо предоставить свидетельство частного предпринимателя.

·         Копия свидетельства о браке для не работающих жен, которые сопровождают в поездке своих супругов.

·         Справка с места учебы для детей с указанием телефонов и адреса учебного учреждения. Нотариальное разрешение в случае если ребенок путешествует с одним из родителей и копию свидетельства о рождении.

Виза в Мексику

Для одноразового посещения Мексики с туристической целью украинцам необходима электронная виза в Мексику. Если есть американская виза, то посетить Мексику можно с её помощью.

Виза в США

  • Действительный загранпаспорт, срок окончания паспорта не позднее 1 года до окончания поездки.
  • Цифровая цветная фотография, размером 50х50 мм, сделанная не позднее 6 месяцев. Размер фотографии 150-650 кб.
  • Документы с мета работы на фирменном бланке, с указанием должности, заработной платы, расписать заработную плату за последние 6 месяцев. Обязательная фраза: что на срок поездки с ….. по ….. сохраняется должность и заработная плата, по возвращению из поездки приступает к той же должности с тем же окладом. Если ФОП- свидетельство Гос регистрации + отчет нологовой
  • Идентификационный код.
  • Копия документов на движимое или недвижимое имущество ( квартира, машина)
  • Копия Свидетельства о браке
  • Справка из банка с остатком на счету не менее 2000 дол сша + копия кредитной именной карты